Зарплата в минимальный прожиточный минимум будет защищена от взыскания долгов

 

Новая законодательная инициатива обсуждается профильными министерствами. Защита дохода граждан в размере МРОТ планируют сделать неприкосновенной. Предлагается ввести сохранение минимального дохода и открытие для этого отдельных банковских счетов по прожиточному минимуму. Инициативу поддержали представители банковского сектора и профсоюзные организации.

Подобные действия со стороны законодательной системы смогут защитить права граждан на социальные обеспечения и остановить навязчивую политику микрофинансовых организации. Данные поправки будут действовать не только для пенсионеров и соцнуждающих, но и направлены на помощь самозанятым и индивидуальным предпринимателям.

Отдельное внимание уделяется формулировке «лиц, находящиеся на иждивении», в поддержку этой категории граждан будут разработаны и внесены правовые поправки, также будет закреплено право неприкосновенности на минимальный размер имущества должника, для удовлетворений базовых потребностей кредитора и его членов семьи.

Для разработки положений в Трудовой кодекс РФ создана специальная рабочая группа, представителями которой являются профильные ведомства. Окончательный срок готовности законопроекта по плану конец августа 2020 года.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
21 + ? = 30
captcha
Пока нет комментариев
baloon