Удмуртскими властями снижена налоговая ставка для предпринимателей

В январе 2020 года была снижена налоговая ставка для предпринимателей из других субъектов РФ, которые решили создавать бизнес и рабочие места на территории Удмуртии. Налог теперь придется платить по ставке 1-5%, зависеть такая ставка будет от используемой системы налогообложения. Разбираемся в нюансах налоговых изменений.  

Кто сколько платит?

Если компания или ИП применяют УСН «Доходы», то платить надо 1% от получаемой прибыли в год смены региона и 3% от дохода в следующих годах.

Предпринимателям на УСН «Доходы, уменьшенные на величину расходов», теперь нужно рассчитывать налог по 5% ставке за два налоговых периода, следующих друг за другом.

Кто может получить новую льготу по налогу?

Налоговую льготу ввели только для предпринимателей на УСН независимо от выбранного вида деятельности. Но обязательно нужно сменить юридический адрес своей компании или ИП должен переехать в Удмуртию в 2020 или следующем году. Например, предприниматель из Владимира может переоформиться в Ижевске.

Но все производственные площади и другие активы перевозить не нужно, главное найти помещение для юридического адреса, по которому государственные органы и контрагенты могут посылать корреспонденцию.

Но новая льгота введена только для уже существующих предприятий и ИП, она не касается вновь созданных компаний. Не положена новая ставка и для компаний, которые уже были созданы на территории Удмуртии. Не выйдет применить налоговую льготу и предпринимателю, который переехал в Удмуртию, а затем вернулся обратно в свой регион и снова переехал в регион ставки.

Когда нужно менять юридический адрес 

Лучше в первой половине года. Но по срокам в законе ничего не сказано, однако переезд в начале года позволит работать уже по новой налоговой ставке в текущем году.

Могут ли рассчитывать на льготу компании с ОСНО

Для компаний на общей системе налогообложения такая льгота по налогам не предусмотрена. Но если компания перейдет на УСН с 1 января 2021 года, а потом переедет в Удмуртию, то она может применять новую налоговую ставку с момента переезда.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
33 + ? = 35
captcha
Пока нет комментариев
baloon