Трудовые отношения в электронном виде

Тотальная удаленная система работы диктует не только изменения в экономике, но и новые правила регулирования договорных отношений.

Госдума приняла Федеральный Закон о проведении эксперимента по ведению отдельными работодателями электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками.  Заключить и подписать трудовой договор теперь можно в электронном виде. Эксперимент будет проводиться до 31 марта 2021 года.

"Сейчас многие компании уже ведут внутренний документооборот в электронном виде, - сообщили в пресс-службе Минтруда. - Кадровый документооборот - одна из последних сфер, где определенные документы должны дублироваться на бумажном носителе".

Для подписания документов будет использована электронная подпись как своей информационной системы, так и функционалом ресурса «Работа в России». Работник может зарегистрироваться на портале и в соответствии с правилами использования получить свой ключ, для регистрации личной электронной подписи.

Цели эксперимента:
• Создание условий для использования электронных документов и разработка всех механизмов работы «Цифровой экономики»;
• Оценка новой системы цифровых документов и внесение изменений в трудовое законодательство РФ по итогам выявленных особенностей в ходе проведения эксперимента;

Сейчас ожидается одобрение Закона верхней палатой парламента и подписание его Президентом РФ.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
2 + ? = 10
captcha
Пока нет комментариев
baloon