Становится возможным выдача беспроцентных кредитов

Кредитным организациям, которые не получили доход от юрлиц по кредитам выданных в 2020 году, Правительство РФ окажет поддержку в виде субсидирования из государственного бюджета. Такие меры поддержки позволит малому, среднему бизнесу и микроорганизациям получить беспроцентные кредиты и пройти сложный экономический период с минимальными потерями (распоряжение Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 1129-р).

На официальном сайте Правительства РФ можно познакомится с новыми правилами постановления (утв. постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 422, постановление Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 575).

Беспроцентным субсидированием может воспользоваться любое юрлицо, деятельность которой попадает в список наиболее пострадавших отраслей экономики от распространения короновирусной инфекции. Также следует обратить внимание, что период такого субсидирования сокращен. Поддержка бизнесу будет оказываться до 30 ноября 2020 года, а не как ранее заявлялось до 31 декабря 2020 года

Кроме того, новые правила по отсрочки долговых обязательств в скором вступают в силу. Субсидии будут направлены на помощь как малому и среднему предпринимательству, так и на самозанятых физлиц. Лояльные меры по отсрочке будут действовать до 31 декабря 2020 года и начинают свое действие со дня внесения организации в реестр заемщиков.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
35 + ? = 43
captcha
Пока нет комментариев
baloon