Пополнение в перечне пострадавших отраслей российской экономики

Правительство РФ расширило перечень отраслей экономики, пострадавших от распространения короновирусной инфекции COVID-19, (Постановление Правительства РФ от 12 мая 2020 г. № 657). Теперь в список входит деятельность организаций по производству изделий художественных промыслов (код по ОКВЭД 32.99.8).

Изменения внесли в раздел розничной торговли непродовольственными товарами. Деятельность по розничной торговле большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах (код по ОКВЭД 47.19.1) и деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента (код по ОКВЭД 47.19.2) –эти две отрасли объединили, теперь они числятся под одной категорией - "Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах" (код по ОКВЭД 47.19).

Дополнительно внесли в список пострадавший деятельность по осуществлению торговли через автоматы (код по ОКВЭД 47.99.2).

Для этого списка пострадавших разработаны ряд постановлений и законов, для оказания мер поддержки, субсидий и льготного кредитования, продлены сроки сдачи отчетностей и предусмотрены налоговые отсрочки.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
1 + ? = 11
captcha
Пока нет комментариев
baloon