Новый сервис для выплат субсидий запущен

Для получения бюджетных субсидий с 1 мая  можно подать заявление на официальном портале Федеральной налоговой службы России, заполнив форму по ТКС через ЛКН – юридического лица или по почте. Правительство утвердило правила субсидирования малого и среднего предпринимательства в наибольшей степени пострадавшим от распространения короновирусной инфекции.

Размер субсидий формируется исходя из количества работников в марте. 12 130 рублей (МРОТ) умножается на число работников, если форма собственности бизнеса ИП, то к числу работников прибавляется сам собственник организации. Если у индивидуального предпринимателя нет в штате ни одного человека, субсидия будет равна 12 130 рублям в месяц.

Есть ряд необходимых условий для получения финансовой государственной поддержки:

  1. заявитель включён в единый реестр субъектов МСП по состоянию на 1 марта 2020 г.;
  2. сфера деятельности компании относится к отраслям утвержденным Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 434;
  3. в отношении заявителя нет процедуры банкротства и ликвидации. Нет также сведений об исключении из ЕГРЮЛ;
  4. на 1 марта 2020 года у заявителя нет налоговых долгов, просрочек по страховым взносам более 3 тыс.ряб.;
  5. количество работников сохранено до 90% от количества кадров в марте 2020 года;
  6. вовремя предоставленная отчетность СЗВ-М за март 2020 года;

 

В течении трех рабочих дней ФНС России будет рассматривать ваше заявление и, если все пункты соблюдены, субсидия будет перечислена в банк из Федерального казначейства.

Подробную информацию об условиях получения мер государственной поддержки вы можете познакомится на официальном сайте ФНС России. На этом же портале размещен сервис для самостоятельной проверки всей необходимой информации и соответствия заявителей.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
24 + ? = 26
captcha
Пока нет комментариев
baloon