Новые поправки в отношения удаленной системы работы

 

Работник на удаленной системе работы может работать из любой точки земного шара, это никак не должно отражаться на системе контроля начальства. Главное требование, чтобы были выполнены трудовые обязанности. С таким подходом будут сталкиваться работодатели, набирая сотрудников на дистанционную работу в соответствии с Законом Трудового кодекса. Работодателю могут запретить контролировать место работы сотрудника. Новые поправки подготовили депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации.  Законопроект будет рассмотрен на заседании рабочей группы во главе с экспертами 9 июля.

После пандемии COVID -19 последовали большие перемены в массовых Трудовых отношениях, если раньше на «удаленке» трудились граждане без должностных документов и просто носили статус «фриланса», то сейчас большинство фирм и предприятий вынуждены переводить массово своих подчиненных на эту форму работы и без законодательного регулирования такой переход невозможен. Поправки и доработки в Трудовом кодексе, в разделе дистанционной работы дадут больше возможностей для полноценного перехода организаций к удаленной системе работы, т.к. данный вид трудовой деятельности будет введен наравне с основным стационарным трудом.

-
В предыдущих статьях «КлиентБизнесГрупп» вы можете увидеть более подробную информацию о нововведениях, в частности о введение «комбинированной занятости» и «частичной удаленной системы работы».  

Не маловажен тот факт, что работник не обязан быть на связи с работодателем, в режиме 24/7. Если же работник сам соглашается на такие условия труда, то работодатель обязан доплачивать за сверхурочную работу.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
12 + ? = 20
captcha
Пока нет комментариев
baloon