Нововведения в учебных заведениях с 1 сентября

 

Ряд изменений будет введено в этом учебном годе в связи не только с пандемии, но и для мобилизации и поддержания учебной всероссийской системы.

  1. С 1 сентября официальный день открытия школ в стандартном режиме. Роспотребнадзор разработал правила согласно которым будут функционировать школы:
    • 1 сентября разрешается провести мероприятие на улице, с обязательным использованием масок;
    • Процедура обязательного измерения температуры будет организована в каждой школе при входе;
    • Ограничено кол-во человек в классе, до 15 детей. Для каждого класса свое помещение, во избежание ситуации столпотворений;
    • Расписание будет отстраиваться таким образом, чтобы снизить контакты между классами школьников;
    • Запрещено внеурочные и внешкольные мероприятия между классами.

 

При ухудшении эпидемиологической ситуации должен быть подготовлен учебный процесс для перехода на удаленную систему обучения.

 

Введены обязательные и желательные меры ношения масок. Например в коридорах  и общих зонах пользования ношение масочного режима для работников учебного заведения является обязательным, в кабинетах желательным. При соблюдении дистанции полтора метра в кабинетах соблюдается снять маски учителям и работникам.

  1. С 1 сентября детям начальных классов будут давать бесплатные горячие обеды за счет государства.
  2. График Всероссийских проверочных работ будет составлен индивидуально и самостоятельно в каждом классе с 5 по 9.
  3. Классным руководителям с 1 сентября будут начисляться ежемесячная надбавка в размере 5 тыс. руб.
  4. Эксперимент по цифровой образовательной системы должен стартовать в 14 регионах России с 1 сентября, но пока постановление не подписано Правительством РФ.

Для студентов и средне образовательных учреждений так же введены меры предосторожности короновирусной инфекции: обязательные средства гигиены, масочный режим и наблюдение температурного режима. Учебные заведения также будут обеспечены средствами безопасности, расписание пар тоже будут расписаны в режиме наименьшего взаимодействия между учащимися разных групп.  Заочные и вечерние формы будут максимально переведены на удаленную систему обучения.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
39 + ? = 48
captcha
Пока нет комментариев
baloon