Наказывать за ДТП в нетрезвом виде будут жестче

 

В Госдуме выступили с инициативой ужесточить меры наказания за ДТП со смертельным исходом, совершенные в нетрезвом состоянии. Помимо лишения свободы предлагается взимать с виновника происшествия от 2 до 3,5 млн рублей. Если правонарушение произошло не первый раз предлагается введение приговора по ст. 264 УК РФ.  Причинение тяжелого вреда здоровью пострадавшего предлагается взыскивать сумму от 1 до 1,5 млн. рублей.

Так же суд при вынесении решения будет учитывать факты административного правонарушения: многократные нарушения правил дорожного движения, грубые нарушения скоростного режима и т.п.

Напомним, как происходит разбор и расследование ДТП:

Если ДТП не повлекло тяжелые последствия для здоровья пострадавшего, материалы направляются в ГИБДД, где принимается решение о степени виновности и привлечении административной ответственности.

В случае тяжелых последствий ДТП и признаков преступления, материалы дела направляются следователю органов внутренних дел для возбуждения уголовного дела согласно ст. 264 УК РФ.

В процессе расследования должны быть восстановлена полная картина ДТП, на основании психофизиологических особенностей конкретных лиц –участников. Данные, которые собрала полиция на месте преступлений должны проверятся и исследоваться для заключения объективных результатов. В процессе следствия часто прибегают к автотехническим экспертизам.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
31 + ? = 33
captcha
Пока нет комментариев
baloon