Мошенники под видом ФНС России рассылают письма с вирусами

 

Участились случаи мошенничества. Под видом ФНС России налогоплательщикам приходят на электронную почту письма с документами, которые просят заполнить и отправить в Главное Управление налоговой службы. Данную информацию предоставили ФНС от 29 июля 2020 года. Ведомство отмечает, что-то подразделение, на которое ссылаются мошенники не существует в налоговой. Скачав приложение на компьютер, злоумышленники получают доступ к файлам в организациях.

Следует направлять документы только в том случае, если указанная почта подтверждена в личном кабинете налогоплательщика. Подлинные письма ФНС уведомляют налогоплательщика об изменениях в его личном кабинете, о регистрациях и ходе обращения

Обращаем внимание, что налоговая служба не рассылает сообщения с уведомлением о задолженностях и с просьбой оплатить непогашенную сумму. Все способы оплаты размещены на официальном сайте ФНС России.

ФНС России просит обращать внимание на подозрительные письма, своевременно обновлять на операционной системе антивирусное программное обеспечение и следить за информационной безопасностью как личными данными, так и сведениями предприятий.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
32 + ? = 42
captcha
Пока нет комментариев
baloon