Льготное кредитование для дочерних предприятий системообразующих организаций

 

Дочерние предприятия системообразующих компаний теперь смогут получить кредит на льготные условиях, об этом говорится в Распоряжении Правительства РФ от 20 мая 2020 г. № 1349-р и Постановлении Правительства РФ от 20 мая 2020 г. № 712. Часть средств будет субсидироваться государством в качестве поддержки предприятиям.

Есть ряд критерий, правил предоставления субсидий кредитным организациям из федерального бюджета в помощь системообразующим организациям на пополнение оборотных средств (Постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 582). Например, период субсидирования равен 12 месяцам со дня заключения договора.

Заемщик – системообразующие предприятие, не должен являться иностранным юрлицом или с долей участия иностранных лиц в совокупности более 50%, число работников должно быть сохранено до 90% и подтверждаться отчислениями в ПФР.

В постановлении перечислены пункты на какие расходы выдаются кредитные средства поддержки, также одно из условий - сокращение выручки от продажи системообразующего предприятия с 1 апреля по 30 июня 2020 года, не менее чем на 30%, по сравнения с показателями этого же периода прошлого года.

Нецелевое использование субсидий организациями, нарушение условий и порядка предоставления, будет облагаться штрафами и пенями заемщиков.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
23 + ? = 33
captcha
Пока нет комментариев
baloon