Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber Свяжитесь с нами в Telegram

Квартира ребенка

Несовершеннолетний ребенок имеет права на ту недвижимость, которая в собственности у его родителей.

Если родители разводятся это не ущемляет детей в их правах на недвижимость, это прописано в Семейном кодексе РФ. Если родителей или одного родителя административные органы выселяют за правонарушения, но даже в таких случаях несовершеннолетний ребенок остается собственником по договору социального найма, т.к. несовершеннолетний ребенок не может нести ответственности за незаконные действия родителей. Если родитель наносит вред ребенку или проживание с ним является для ребенка невозможным по причине неисполнения родительских функций, они по суду будут лишены родительских прав и по требованию органов опеки будут выселены..

Дети не достигшие 14 лет не могут участвовать напрямую в сделках с недвижимостью, т.е. сами подписывать документы и подавать заявление на государственную регистрацию, представляют интересы родители, опекуны и попечители, после 14 заключение договоров происходит самостоятельно. Запрет самостоятельных сделок несовершеннолетними установлен законодательно в Гражданском кодексе РФ

Сделки с недвижимостью, собственником которым является несовершеннолетний разрешены законом с одобрения органов опеки и попечительства в следующих случаях:

- передачи имущества, принадлежащего несовершеннолетнему, в аренду, безвозмездное пользование, залог;

- отказа от принадлежащих несовершеннолетнему прав, в том числе отказа от доли в праве собственности, отказа от участия в приватизации или от наследства;

- процесс раздела имущества несовершеннолетнего;

- любые сделки уменьшающие имущество несовершеннолетнего;

После того как заявление подали в органы опеки и попечительства о разделе имущества или изменения его правового статуса ответ по заявлению приходит в течении 14 рабочих дней,. Его можно получить через многофункциональный центр.

Также обратим внимания, что все сделки недвижимости несовершеннолетнего должны обязательно заверяться нотариусом.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
33 + ? = 39
captcha
Пока нет комментариев

г. Москва ул. Тверская, дом 14, офис 1

baloon