Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber Свяжитесь с нами в Telegram

Кассационная жалоба по трудовым спорам

 

Кассационная жалоба по трудовому спору подается, когда гражданин не может получить желаемый для него результат по итогу суда первой инстанции или в процессе апелляции. С помощью кассации судебный процесс подвергается проверкам по законности.

Алгоритм работы с кассационной жалобой отличается от обычной апелляции, далее разберем основные и необходимые моменты.

Кассационная жалоба рассматривается в соответствии с требованиями ГПК РФ (гл.41). Срок подачи заявления в кассационный суд такой же, как и по гражданском судам. До начала работы с кассацией необходимо пройти предварительный этап апелляции. Только при получении отказа в апелляционном суде, в форме негативного ответа, возможно переходить к обращению в уполномоченную структуру.

Тонкости по формированию кассации:

- новые доказательства дела по предмету спора могут приниматься при условии, когда при апелляции допущены правовые нарушения;

- заявление возможно подать в течении шести месяцев после вступления в силу судебного решения (ГПК РФ, ст. 376, п. 2). Если же срок давности пропущен, восстановить его возможно через ВС РФ (ГПК РФ, ст. 376).

С правовыми материалами и законами по кассационной работе вы можете ознакомится в ст.390, ст. 377 ГПК РФ,

Заявитель должен пройти следующие этапы:

  • Рассмотрение дела в судебном органе на уровне города или района;
  • Обратиться с апелляционной жалобой в областной суд;
  • Подача заявления в орган кассации (Президиум суда).

Надо помнить, что по законодательству жалоба может подаваться в более высокий орган, чем то, что вынесло неудовлетворительное для вас решение. Так же не следует пропускать срок апелляции.

В заявление в суд кассации необходимо указывать следующие данные:

  • Название органа кассации;
  • Сведения о заявителе (ФИО, адрес), процессуальный статус;
  • Данные о других участниках дела;
  • Информация о судах, ранее рассматривающих вопрос;
  • Суть принятых ранее постановлений;
  • Описание допущенных нарушений ГПК РФ в ходе разбирательства. Необходимо сделать упор на тот факт, что эти действия повлияли на ход дела;
  • Требования заявителя;
  • Список прикладываемых документов;
  • Дата и подпись.

 

Кассационный суд может рассматривать жалобу до 30 дней. Если вы подаете заявление в ВС РФ, то регулятор должен рассмотреть жалобу в течении 3-х месяцев. Если дело не получено в порядке требования, дается не больше 60 дней.

Кассационная инстанция в праве(ст. 390 ГПК РФ) удовлетворить заявление и выдать независимое постановление, а может отказать в принятии жалобы (10 дней от срока принятия документа) либо удовлетворив заявление отправить дело на рассмотрение в суд первой инстанции или апелляционный орган.

При отказе вы можете подать на обжалование или обратится в надзорную инстанцию в течении 3-х месяцев,  при этом необходимо конструктивно аргументировать важные причины обращения.

Согласно ст. 393 ТК РФ  и ст. 33.36 НК РФ, работник не обязан тратить свои расходы на оплату госпошлин по трудовым разбирательства.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
1 + ? = 10
captcha
Пока нет комментариев

г. Москва ул. Тверская, дом 14, офис 1

baloon