Какие сейчас условия предоставления инвестиционного вычета по НДФЛ

Есть ряд условий (п. 4 ст. 219.1 Налогового кодекса) по которым налоговая служба предусматривает выплату инвестиционного вычета. Данный вычет формируется исходя из операции на инвестиционном счете налогоплательщика (подп. 3 п. 1 ст. 219.1 НК РФ).

Есть ряд правил  (подп. 1 п. 4 ст. 219.1, подп. 3 п. 4 ст. 219.1 НК РФ)  для реализации этой операции, например с момента заключения договора должно пройти не менее трех лет (письмо ФНС России от 5 марта 2020 г. № БС-3-11/1763@).

БЛАНКИ

Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)

Другие бланки

 Есть несколько вариантов получения налогового вычета. Первый – заполнение декларации по форме 3-НДФЛ с заполненным разделом 5 в Приложении. Второй – налоговый агент предоставляет справку о том, что он не пользовался правом на получение налогового вычета в рамках срока действующего договора на ведение индивидуального инвестсчета, а также иных договоров, прекращенных с переводом активов на этот счет. Обращаем внимание, что в справке должно подтверждаться, что в течение срока действия договора физлицо не имело других подобных договоров, кроме случаев прекращения договора с переводом всех активов, учитываемых на счете, на другой свой инвестсчет.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
31 + ? = 41
captcha
Пока нет комментариев
baloon