Изменения в Трудовой кодекс РФ

 

 Новые поправки в Трудовой кодекс предлагает Минюст России, отменяющий упрощенную процедуру взыскания долгов по заработной плате и других расчетных средств между подчиненным и руководителем, т.е. если вам начальник захотел так просто урезать премию, у него это не получится.

Такие нововведения будут останавливать кулуарные отношения в организациях и предотвращать сомнительные финансовые операции. Создание комиссий непосредственно на предприятиях будут контролировать систему денежных потоков.
Требования к комиссии чтобы было равное число как сотрудников, так и руководящих лиц, данная комиссия может быть создана и на определенный период, и на бессрочное время.

В последнее время увеличилось число возбужденных уголовных дел в отношении работодателей по финансовым операциям. Сумма долга в 2019 году превысила 600 миллионов рублей, что говорит о несовершенной системе регулирования данных вопросов, требующего определенного внимания со стороны органов власти.

Комиссия же по трудовым спорам будет лишена компетенций регулировать и контролировать вышеизложенные споры и вопросы между руководителем и его подчиненным.

-

 

 

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
48 + ? = 50
captcha
Пока нет комментариев
baloon