Изменение в Трудовом законодательстве о удаленной работе



Изменения в Трудовом законодательстве приняты Госдумой 21 июля, Законопроект № 973264-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы».

Новый законопроект вводит новые понятия в системе дистанционной работы, также урегулированы обязанности работника и работодателя.

Как мы уже писали в своих материалах удаленная работа на сегодняшний день стала очень актуальной формой трудоустройства. Сейчас Закон конкретизирует форму дистанционной работы, прорабатываются многие детали и трудовые акты.

Дистанционная работа будет подразделена на три вида:
-постоянная;
-временная;
-комбинированная.

При сохранений объема работа на  временной «удаленке» работодатель обязан сохранить всю заработную плату сотруднику. Кто оплачивает интернет, электроэнергию и используемое личное ПО работодатель и работник оговаривают и прописывают  в трудовом договоре.

Отдельное внимание уделяется пункту свободного и неприкосновенного времени сотрудника. Желание работодателя слышать сотрудника 24/7 оплаивается дополнительно.


С переходом на электронный документооборот формальные вопросы будут решаться гораздо быстрее и оформляться без личной встречи, хотя работник и работодатель могут потребовать бумажную копию необходимого документа.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
20 + ? = 23
captcha
Пока нет комментариев
baloon