Дотации и меры в поддержку малого и среднего бизнеса

Сегодняшняя социально-экономическая ситуация требует внимания и определенных мер поддержки со стороны правительства.

В целях снижения финансовой нагрузки для малого и среднего бизнеса Президентом РФ Владимиром Путиным были озвучены ряд мер, среди которых отсрочка по всем налогам кроме НДС и кредитные каникулы. Разработанные лояльные требования будут действовать полгода.

В наибольшей зоне риска находятся микропредприятия, для них предусмотрена отсрочка по страховым взносам в ФСС.

Также в целях стимулирования работодателей повышать заплату своим сотрудникам предлагается снизить в два раза размер страховых взносов. От 30% до 15%. На заработные платы, равные и не превышающие МРОТ такая льгота распространятся не будет. Нужно отметить, что подобные изменения рассматриваются не как одноразовая мера в сложной экономически-социальной ситуации, а долгосрочные изменения в налоговой системе.

Сейчас Правительство РФ и Банк России разрабатывают лояльные меры кредитования с госгарантиями и субсидиями для предпринимателей и бизнесменов. Вступают в силу ограничение на взыскание долгов и штрафов. Начинает функционировать закон о наложение мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве. Эти меры приняты также сроком на шесть месяцев.

Вышеуказанные дотации будут действовать в первую очередь для организации, которые находятся в секторе сферы услуг. Конкретный перечень отраслей будет предоставлен Правительством РФ в ближайшее время.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
14 + ? = 18
captcha
Пока нет комментариев
baloon