Сколько длится смена юридического адреса

Не помешает узнать, сколько длится смена юридического адреса, чтобы потом не было поздно.

Если принять во внимание действующие порядки в органах налоговой службы, то эта процедура занимает 10 рабочих дней. Этот срок надо понимать как не меньше 10 рабочих дней. Но на практике это занимает времени не меньше месяца.

Как это выглядит на деле?

Пакет документов о регистрации или перерегистрации юридического адреса, следует подать не позднее 3 рабочих дней с момента принятия решения. Речь идет о формальностях. Естественно, обдумывать свои планы и готовиться к их реализации вы можете столько времени, сколько вам нужно. Правило о 3 днях надо понимать следующим образом: оформили документ — решение собрания акционеров или решение собственника и нанесли визит в Налоговую инспекцию. Если ваша компания находится в Москве, отправляемся в ИФНС 46.

Если с документами порядок, то инспектор назначит следующий визит через 6-7 рабочих дней, тогда вы получите документы о произведенной регистрации.

Но это еще не всё. Дальше предстоит поход в Госкомстат для обновления кодов — это еще плюс 2-3 дня.

Потом надо уведомить о смене юридического адреса все необходимые фонды и учреждения — банк, органы соцстрахования, Пенсионный фонд и проч.

Если это ваш первый опыт, то все эти бюрократические вопросы по регистрации юридического адреса лучше поручить профессиональным юристам.


Другие публикации: