Регистрация ООО на домашний адрес директора

 

Поскольку компания регистрируется на адрес исполнительного органа или лица, которому не нужно для своих действий брать доверенность, закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» позволяет подать документы на регистрацию по месту постоянного нахождения руководителя. Руководство назначается учредителями, а если в компании всего один учредитель – обычно он выступает и в качестве директора.

Исходя из этого положения можно регистрировать фирмы на домашние адреса учредителей либо директора.

Несмотря на разрешение по регистрации компании на домашний адрес, в жилом помещении не может быть оборудовано промышленное производство, складские или цеховые площади.

В законе есть еще одно ограничение – директор или учредитель должны быть зарегистрированы по домашнему адресу, но собственником может быть и другой гражданин. Но запрещено регистрировать фирмы на адрес лиц, которые с ней никак не связаны.

А вместе с привычным пакетом на регистрацию юрлица заявитель должен подать согласие от собственника жилого помещения, которое будет выступать в качестве юридического адреса. Документ составляется в свободной форме.

Такой способ хорош, если вы планируете вести бизнес удаленно и получать на домашний почтовый ящик всю корреспонденцию от контграгентов и госорганов. Кроме того, контролирующие органы не имеют доступа к жилому помещению без решения суда. А еще можно сэкономить на поиске помещения для офиса.

Однако компании с жилым помещением в качестве юридического адреса будет трудно открыть расчетный счет в банке, могут возникнуть сложности для оформления лицензий, и есть риск получить пометку в реестре с признаком фирмы-однодневки.

Наконец, при смене директора придется менять и адрес компании.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
11 + ? = 17
captcha
Пока нет комментариев
baloon