Как зарегистрировать ООО в 2020 году

Общество с ограниченной ответственностью признано одной из самых легких форм ведения бизнеса. Если вам нужно свое дело именно в виде компании, то ООО зарегистрировать проще всего по сравнению с остальными видами юрлиц. В законе установлены минимальные требования к размеру уставного капитала – вам понадобится всего 10 000 рублей для регистрации фирмы, а на пошлину и нотариальные услуги придется отдать около 5000 рублей. Получение документов и заказ печати обойдутся примерно в 1000 рублей расходов.

Оформить регистрацию компании в виде общества с ограниченной ответственностью можно несколькими способами, расскажем о них подробнее.

Заказ готовой фирмы

На юридическом рынке популярна услуга «регистрация компании под ключ», которая включает подготовку документов на регистрацию бизнеса в налоговой. Как правило, такие фирмы предоставляют своего директора, которого можно сменить потом на своего человека. В услугу входит юридический адрес для новой компании, получение необходимых свидетельств о регистрации и постановке на учет. Фирмы, занимающиеся регистрацией бизнеса, предоставляют готовые компании уже с открытым счетом в банке и необходимыми лицензиями. Такие юрлица хороши для тех бизнесменов, которые планируют подать документы на тендер или получить допуск СРО для участия в торгах.

Плюсы такого способа регистрации ООО:

  • Вы существенно экономите на времени оформления документации;
  • Получаете компанию уже с историей, безупречная репутация которой позволяет заключить выгодный договор;
  • Вести бизнес можно сразу после передачи всех документов;
  • Покупатель может заранее просчитать прибыль бизнеса.

Минусы:

  • Нужно проводить дополнительную проверку готовой компании, чтобы не приобретать потом долги по фирме и возможные проблемы с органами;
  • Если стоит задача не просто отмыть деньги, а приобрести легальный бизнес без нервотрепок, то сэкономить не получится – компания с положительной репутацией на рынке может стоить в несколько раз больше, чем оформление новой фирмы самостоятельно;
  • Директор компании может быть привлечен как к административной, так и уголовной ответственности, его могут объявить в федеральный розыск;
  • На него может быть оформлено много фирм, таких же «однодневок» как та, которую вы решили купить;
  • Юридический адрес компании может быть массовым, то есть на него уже зарегистрировано больше 50 юрлиц, что не любят организаторы торгов.

 Обращение к юристам по регистрации компании или онлайн-сервисы 

В КлиентБизнесГрупп можно получить помощь и по регистрации бизнеса. Юристы проконсультируют по вопросам составления и подачи документов для налоговой, либо же можно просто сделать доверенность на представителя и он уже будет ходить во все инстанции за вас – подавать и получать документы на бизнес. К тому же у нас есть свой нотариус, который делает клиентам компании существенные скидки на заверение подписей. Уточните сразу при обращении, что конкретно нужно сделать для регистрации компании. Если будет отказ в регистрации по нашей вине, мы готовим документы на повторную подачу бесплатно и вернем деньги за госпошлину.

А еще у нас можно купить юридический адрес для вашей компании да и помещение искать не придется - мы подберем его исходя из ваших пожеланий и деятельности фирмы. 

Можно провести регистрацию компании в онлайн-сервисах – они есть как у крупных бухгалтерских сервисов, так и у ряда банков. Здесь достаточно иметь электронную цифровую подпись и заполнить необходимые формы, все остальное сервис сделает сам. Разрешительную документацию высылают по электронной почте, если нужны документы в бумажном виде, то за ними лучше явиться в налоговую.

Можно подать заявление онлайн на сайте налоговой без электронной подписи, однако она принимает только форму Р11001, принести остальные документы нужно лично в установленный при подаче формы день. Обычно налоговая служба ставит срок в три рабочих дня для подготовки документов. Если вы забыли прийти, то заявление аннулируют, а госпошлину не возвращают.

Принимает документы на регистрацию и портал госуслуг, однако для этого нужно иметь электронную подпись.

При отсутствии ЭЦП можно зарегистрировать компанию дистанционно через ЭЦП нотариуса. Однако эту услугу предоставляют не все нотариальные конторы, кроме того, по времени вы будете не в выигрыше – по срокам получения документов от налоговой будет также, к тому же вы дополнительно потратитесь на услуги нотариуса. Наконец, документы в любом случае будете делать сами. Таким способом можно воспользоваться, если у вас нет времени на посещение налоговой.

Удаленную регистрацию компании предлагают и многофункциональные центры. Но услуга эта ничем не отличается от способа личной подачи через налоговую, к тому же не все центры ее оказывают. По срокам может занять немного больше времени, поскольку МФЦ в данном случае выступает просто посредником между налоговой и вами.

 Самостоятельная подача документов на регистрацию 

Самостоятельно разобраться с процессом оформления бизнеса довольно рискованно. Так вы узнаете множество нюансов, которые подходят к конкретно вашей деятельности. Но оцените временные затраты на изучение нюансов регистрации, да и процесс подготовки документов и поиск помещения под открытие фирмы тоже займет время. Даже если вы успешно, как вам кажется, разобрались с этим процессом, налоговая может отказать в регистрации. Причин тому несколько.

  1. Подача неполного комплекта документов. Обратите внимание, что налоговая не проверяет правильность сбора документов и их содержание, поэтому грамотная подача ложится на вас или вашего представителя. Налоговая может отказать банально из-за пропущенной буквы в адресе или ошибках в паспортных данных.
  2. Отказывают и из-за несоответствия адреса, указанного в заявлении, с тем, что есть в учредительных документах и гарантийном письме на помещение от собственника. Да, такое письмо нужно прикладывать, даже если вы являетесь владельцем офиса для компании. Налоговая внимательно изучает адрес компании на предмет его массовости – в службе есть специальный «черный» список таких адресов, и если на месте оформлено более 50 фирм, то новому бизнесу могут отказать в регистрации.
  3. Бывают отказы и из-за отсутствия нужных подписей, в том числе удостоверенных нотариально.
  4. Проверять правильное заполнение документов нужно и за нотариусом – тот может ошибиться в паспортных данных, и тогда отказ гарантирован. Обращайте внимание на четкость квитанции о госпошлине, также проверяйте ФИО плательщика.

 Что нужно сделать перед регистрацией ООО

  1. Прежде всего необходимо придумать название, по возможности уникальное. Если оно будет креативным – клиенты вас запомнят и бизнес может пойти в гору. Само наименование должно состоять из двух частей – собственно название фирмы на русском языке и указание на вид юрлица (в нашем случае общество с ограниченной ответственностью). Кроме того, в учредительных документах прописывают полное и сокращенное наименование (то есть ООО + полное или сокращенное название фирмы).

 

Пример:

Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Двенадцать стульев».

Сокращенное наименование: ООО «12 стульев».

 

Можно указать наименование на иностранном языке (чаще всего это английский) либо на языках народов России.

Пример:

Limited Liability Company «Twelve Chairs» или LLC «12 Chairs».

 

  1. Определиться с юридическим адресом компании. Получить его можно путем аренды помещения, приобретения адреса у фирмы, регистрирующей бизнес. Еще один вариант – директор может зарегистрировать компанию на свой домашний адрес. В первых двух ситуациях для налоговой необходимо предоставить гарантийное письмо от собственника помещения.

По юридическому адресу компания официально ведет свой бизнес, получает письма от контрагентов и госорганов, получает уведомления от налоговой и принимает налоговые проверки. Официальное местонахождение фирма указывает, помимо учредительных документов, на своей печати. Наличие юрадреса компания подтверждает договорами аренды или купли-продажи, а также свидетельством о праве собственности на помещение, если оно изначально принадлежит руководству фирмы и есть желание зарегистрироваться на данный офис.

Кроме юридического среди контактов компания указывает в обязательном порядке фактический адрес – то есть место, где реально ведется деятельность, находится бухгалтерия и органы управления. В идеале юридическое местонахождение должно совпадать с фактическим, тогда у налоговой не будет никаких претензий, если эти варианты указать в учредительной документации. В случае же отсутствия фактических данных о местоположении компании в заявлении, но ведении в дальнейшем бизнеса по адресу, отличном от юридического, фирма может быть исключена из реестра юридических лиц.

Обратите внимание, что бизнес можно оформить и на домашний адрес директора. Для этого в налоговую надо предоставить документацию на жилое помещение, которая свидетельствует, что директор действительно является хозяином. Кроме того, нужно еще получить согласие родственников на регистрацию бизнеса, заверенное у нотариуса.

  1. Подобрать виды деятельности, которыми будете заниматься, по кодам ОКВЭД. Начинающие предприниматели думают, что чем больше видов деятельности прописано в уставе, тем лучше, однако это не так. Некоторая деятельность требует получения лицензии и увеличенных платежей в ФСС, есть виды бизнеса, которые применяют ЕНВД, поэтому тут нужно хорошо подумать над списком.
  2. Подумайте о размере уставного капитала – это совокупное имущество компании, которое может включать как денежные средства, так и движимое и недвижимое имущество, а также интеллектуальные права. Оценивать содержимое уставного капитала могут учредители совместно, но если оно больше 20 000 рублей, лучше привлечь независимого оценщика. Минимальный размер, установленный Гражданским кодексом в статье 66, равен 10 000 рублям, и его обязательно надо вносить денежными средствами. Уставной капитал может складываться из любого имущества, однако обязательно внесение чистых финансов в актив компании. До официального оформления бизнеса нужно оплатить ¾ уставного капитала, остальное можно внести в течение последующего года.
  3. Выбрать систему налогообложения, от которой зависит размер и виды налогов, уплачиваемых компанией.
  4. Зафиксировать выбранное в учредительных документах: решении или протоколе о создании юрлица (между ними есть различие – если учредитель один, то он выносит решение, если их несколько – составляется протокол) и уставе общества.

Как в решении, так и протоколе утверждается название компании, устанавливается ее местонахождение. В этих документах владельцы бизнеса определяются с размером уставного капитала, назначают генерального директора и человека, который будет отвечать за регистрацию фирмы.

 Кто может стать учредителем ООО

Состав учредителей ООО многообразен, и это одна из привлекательных черт для регистрации бизнеса именно в данной форме. В компанию могут входить как иностранные граждане, так и российские, но им нужно достигнуть дееспособного возраста. Также в ООО могут войти иностранные и российские фирмы. Не могут создавать коммерческие организации военнослужащие, чиновники, депутаты и члены Совета Федерации, а также госпредприятия.

Важно! Если учредителей более 50, то создается уже акционерное общество.

 Регистрация ООО по доверенности

Если учредителям некогда заниматься подготовкой документов  и регистрацией фирмы, то можно оформить нотариальную доверенность с перечислением необходимых действий по регистрации. При этом сначала нужно собрать всех учредителей и вынести решение о назначении доверенного лица, которое будет заниматься оформлением бизнеса. В этом документе необходимы подписи всех участников.

Доверенность снимает все вопросы при регистрации, доверенное лицо может как подать и получить документы, так и открыть счет в банке и подписывать бумаги за руководство фирмы. Но последний пункт прописывать нежелательно, либо давать право подписи только на незначительной документации, поскольку есть риск захвата бизнеса.

К нотариусу за оформлением доверенности приходят учредители в полном составе, на руках должны быть учредительные документы компании и паспорта доверителей и доверенного лица.

Пошаговая инструкция по регистрации ООО 

  • Собираем документы. Помимо решения/протокола о создании общества и устава должно быть гарантийное письмо на юридический адрес от собственника и заявление на регистрацию по форме Р11001. Последняя бумага – ключевая в процедуре создания бизнеса, ее неправильное заполнение или неточные данные в форме влекут отказ налоговой в регистрации. И если сомневаетесь в правильности заполнения данной формы, лучше поручить это специалисту.

Форму Р11001 можно не заверять и не прошивать у нотариуса при подаче заявления одним заявителем. Паспорт налоговая тоже теперь не требует.

Если заявителей несколько, то на форме должны стоять подписи каждого из них.

  • Оплачиваем пошлину после того, как подписали протокол или решение о создании. При наличии нескольких учредителей они должны оплатить квитанцию равными частями.
  • Подаем собранные документы с квитанцией в налоговую.
  • Получаем готовую фирму. В комплекте будут лист записи ЕГРЮЛ по форме № Р50007, свидетельство о постановке на учет в налоговой с ИННизарегистрированный устав с соответствующей отметкой.

 

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
6 + ? = 13
captcha
Пока нет комментариев
baloon