Что работник должен знать о своих правах

В нашей жизни знание и понимание трудового права, как правило, становится нам необходимо, когда уже есть конфликт на работе между работником и работодателем. Для того, чтобы исход решения возникшей проблемы между работником и работодателем был положительным, необходимо на начальном этапе конфликта или спора обратиться к специалисту за профессиональной юридической помощью.

Предлагаем Вашему вниманию часто задаваемые вопросы специалистам нашей компании:

Имеет ли право работодатель не заплатить за отработанные после увольнения дни?

Имеет! После прекращения любых трудовых отношении и полного расчета с работником, он в праве не выходить на работу и не выполнять никакие поручения.

Имеет ли право работодатель сократить мать одиночку или уменьшить оклад?

Если работодатель решил, по каким-то не зависящем от Вас причинам уменьшить Вам оклад, он должен об этом письменно уведомить Вас не позднее, чем за 2 месяца.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет) по инициативе работодателя не допускается.

В частности, запрет на увольнение в связи с сокращением численности или штата содержится в отношении матери — одиночки, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет в статье 261 Трудового Кодекса РФ. Расторгнуть трудовой с одинокой матерью можно только в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 81 ТК РФ, а именно:

  • В случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
  • В случае неоднократного неисполнения работником своих трудовых обязанностей без уважительных причин, если он имеет дисциплинарное взыскание;
  • В случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей;

При совершении работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности виновных действий, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

  • В случае совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
  • В случае однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала или представительства) или его заместителями своих трудовых обязанностей;
  • При предоставлении работником работодателю фальшивых документов при заключении трудового договора.

Вам не платят зарплату? Куда обращаться?

В случае задержки заработной платы в первую очередь стоит поговорить с работодателем. Если задержка зарплаты более 15 дней, вы имеете право не выходить на работу, но об этом необходимо заранее уведомить работодателя.

Если же зарплату продолжают задерживать, сроков погашения долга никто не говорит, то стоит обратиться в трудовую инспекцию. Не стоит бояться отстаивать свои права и интересы. Данная инспекция создана с целью обеспечения исполнения трудового законодательства и очень часто жалоба в трудовую инспекцию дает незамедлительный результат.

Следующий шаг — это жалоба в прокуратуру.

Если все пройденные шаги и жалобы в указанные инстанции не принесли должного результата, то стоит идти в суд. При подаче искового заявления Вы можете взыскать не только сумму заработной платы, но и пени за пользование чужими денежными средствами, судебные расходы и услуги представителя.

Не стоит бездействовать, закон на Вашей стороне.


Другие публикации: