Увеличение ставки НДФЛ до 15%

Минфин и Минэкономразвития совместно с ведущими экспертами исследуют различные модели повышения ставки НДФЛ. По словам чиновников, ставка на доходы физических лиц может немного повыситься. При всем этом возможно уменьшение страховых взносов и рост НДС.

Исследованием данного вопроса занимается Центр стратегических разработок, Минэкономразвития и Министерство финансов. Они планируют повысить ставку НДФЛ до 15% и ввести соответствующий вычет. По словам представителя одного из чиновников, пока проводится ведомственное обсуждение, и вопрос еще не поднимался на правительственном уровне.

Как следует из утверждений одного из экспертов, возможно утверждение плавающей ставки в нашей стране. Благодаря этому регионы и субъекты РФ смогут самостоятельно устанавливать собственные ставки исходя из своих показателей.

Почему хотят увеличить ставку НДФЛ?

  • С целью усиления экономики страны;
  • Для стабилизации баланса нашей бюджетной системы.

Пока еще детально прорабатывается вопрос по поводу повышения ставки и внесению соответствующих новшеств в гражданское право. Однако скрупулезное исследование этого вопроса лишь подтверждает предположения о том, что скоро будут произведены корректировки в законе.


Другие публикации: