Создание фирмы без указания адреса

Создание фирмы без указания адреса

В целях стимулирования развития бизнеса Минэкономики предложило несколько правовых новелл. Все корректировки направлены на «послабление» требований по отношению к лицам, желающим официально заняться предпринимательской деятельностью.

Что предлагает Министерство экономического развития

  • Регистрация компании без адреса. Действующие на сегодняшний день требования приводят к тому, что многие просто арендуют адреса у различных фирм. Поэтому законодатель предлагает при учреждении компании/холдинга требовать не юр. адрес, а зарегистрированный почтовый ящик в кредитном учреждении.

  • При этом индивидуальные предприниматели, желающие указывать собственный адрес прописки при оформлении ИП, смогут и дальше это делать, никаких ограничений по этому поводу не будет.

  • Уменьшение размера госпошлины при создании фирмы. Лицам, направившим заявление в электронном формате, будет предоставляться выгодная скидка.

  • Улучшение условий кредитования малого бизнеса. Законодатель предлагает сделать ставку до 6,5 % при кредитовании предпринимателей за счет субсидирования финансовых организаций.

  • Если представленные новеллы Законодателя будут одобрены, это позволит всем желающим начать свое собственное дело на выгодных условиях.



Другие публикации: