Скоро предпринимателей не будут подвергать аресту

Верховный суд РФ разрабатывает законодательный материал, в согласии с которым по некоторым видам экономических противоправных деяний бизнесменов нельзя будет помещать под стражу. К противоправным действиям будет относиться разглашение коммерческой тайны компании, растрата средств предприятия, мошеннические операции.

По материалам Верховного суда, предпринимателей не будут помещать в следственный изолятор, если он имеет постоянную регистрацию на территории государства, личность бизнесмена определена, и он взаимодействует с карательными структурами. При всем этом суды смогут применять иные, более смягченные меры пресечения в случае обнаружения какого-либо факта правонарушения в сфере осуществления бизнес-процессов.

Как вытекает из документации пленума, под предпринимательской деятельностью будет подразумеваться самостоятельная деятельность, которая осуществляется на свой риск и направлена на систематическое извлечение прибыли от совершения различных сделок, продажи продукции и выполнения различных услуг, оформленная в согласии с требованиями законодателя.

В настоящее время проектная документация дорабатывается. После утверждения всех положений законодательный материал будет одобрен. Внесенные изменения защитят бизнесменов от ненужных арестов.


Другие публикации: