Скоро нотариусы смогут получать больше денег с ООО

В закон о нотариате были внесены некоторые корректировки. Новшества вступят в законную силу с 1 июля текущего года. Правовые нововведения касаются процедуры ведения списка участников ООО нотариальным работником.

Ведение списка участников организаций будет осуществляться в согласии с ФЗ «Об обществах...». Для передачи соответствующих правовых полномочий специалисту нотариальной службы необходимо будет предоставить соответствующее решение или же протокол участников общества. Корректировки в список участников будут вноситься как по требованию директора компании, так и от учредителей.

По требованию представителя организации также возможно будет получать выписку из списка участников компании. При этом следует подчеркнуть, что если процедура ведения списка участников будет передана нотариусу, то необходимо будет оперативно сообщать всю требуемую информацию о составе участников.

Положение о передаче полномочий нотариату будет носить добровольный характер. Возможно, в дальнейшем это приобретет добровольно-принудительный характер и тогда всем участникам придется в обязательном порядке обращаться к специалистам нотариальной службы. Стоимость услуги будет составлять порядка 600 рублей.


Другие публикации: