Самые высокооплачиваемые профессии

Самая высокая зарплата в России – у капитанов дальнего плавания, совершающий рейсы за океан. Максимальная сумма, на которую может рассчитывать представитель этой профессии – 500 тысяч рублей в месяц.

Главный в команде воздушного судна получает чуть меньше, около 320 тысяч рублей в месяц. 

Третье место – у технолога золотодобывающей отрасли. Его максимальная зарплата составляет примерно 312 000 рублей ежемесячно.

Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий составили в Министерстве труда и социальной защиты РФ. 

Среди других высокооплачиваемых профессий – спортивный тренер хоккеистов, начальник строительного участка, врач-стоматолог, менеджер по рискам. Эти специалисты зарабатывают в месяц не менее 200-250 тысяч рублей. 

В десятку самых высокооплачиваемых профессий вошли также инженер-электрик, аналитик в сфере информационных технологий, второй пилот воздушного судна. Ежемесячный оклад таких работников составляет примерно 180-190 тысяч рублей.

После проведения анализа средней зарплаты по вакансиям, в Министерстве труда и социальной защиты РФ выявили, что наиболее высокие зарплаты – в сфере управления нефтегазовой отрасли. Неплохой оклад у сотрудников сферы авиации, особенно, тех, кто работает в небе. На земле лучше всего оплачивается труд специалистов горнодобывающей отрасли: тех, кто трудится непосредственно на шахтах и разрезах.

Престижность рабочих специальностей, несмотря на некоторый спад, высока среди молодёжи. Так, устойчивый спрос, более 65 %, сохраняется на сварщиков, токарей, уборщиц, овощеводов и др.

При поддержке Федеральной службы по труду и занятости РФ функционирует сайт, где выложена информация о самых востребованных профессиях. В списке – более 1500 специальностей.

По прежнему популярны профессии, связанные с добычей полезных ископаемых, с работой в финансовой сфере.

А вот труд машинистов и диспетчеров будет в скором времени вытеснен автоматизированными программами. Но указанные специальности пока есть в справочнике. 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
13 + ? = 21
captcha
Пока нет комментариев
baloon