Патент на работу иностранным гражданам можно будет переоформить всего один раз

Государственная Дума рассмотрит поправки в Налоговый кодекс, по которым обязанности по уплате налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа лягут на иностранных рабочих.

По сообщению пресс-служба Госдумы, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая уточнила, что впервые вводятся сборы не только за сам патент, после принятия поправок иностранный работник должен будет также авансом оплачивать через страховую компанию все расходы, связанные с медицинским обслуживанием. Сегодня это бремя лежит на российском бюджете.

«Мы устанавливаем возможность переоформления патента только один раз, с тем, чтобы иностранный гражданин мог пребывать на территории России для осуществления трудовой деятельности непрерывно только на протяжении двух лет. После этого периода он должен будет выехать с территории Российской Федерации. И только потом может при подтверждении всех необходимых требований вернуться и продолжить свою трудовую деятельность. Единовременное пребывание только в течение двух лет при переоформлении один раз», — разъяснила Яровая.


Другие публикации: