Новые стандарты бухучета до 2023 года

Для организации госсектора Минфин разработал два приказа, где будут внесены  изменения программы федеральных стандартов бухучета. Программа на 2019-2021 года утратила свою силу (приказ Минфина России от 27 ноября 2019 г. № 204н), новая программа (приказ Минфина России от 25 декабря 2019 г. № 252н) вступает в силу.

Часть новых поправок уже разработано ("Финансовые инструменты", "Метод долевого участия", "Консолидированная бухгалтерская (финансовая) отчетность".), другая часть будет корректироваться в ближайшее время ("План счетов бюджетного учета и Инструкция по его применению" и "План счетов бухучета бюджетных учреждений и инструкция по его применению").

Новые стандарты коснуться пункта сведений о показателях бухгалтерской отчетности по сегментам и биологических активов, а также для учета государственной (муниципальной) казны.

В 2022 будет скорректирован порядок предоставления финансовой отчетности федеральных бюджетов и бухотчетности госучреждений.

В 2023 году будут разработаны новые стандарты в разделах:

- Единый план счетов бухучета госфинансов;

- План счетов бюджетного учета;

- План счетов бухучета бюджетных и автономных учреждений;

- Правила составления и представления бюджетной отчетности организациями бюджетной сферы;

- Правила составления, представления бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений;

Поправки вступят в силу не ранее 2024 года.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
5 + ? = 10
captcha
Пока нет комментариев
baloon