МФЦ скоро оставит нотариусов без дополнительного заработка

В конце марта текущего года Правительство представило на рассмотрение в Государственную Думу законодательный проектный материал. Суть данного нововведения заключается в проведении различных регистрационных процедур через многофункциональный центр (МФЦ).

Исходя из положений законопроекта, все регистрационные действия по учреждению ИП или созданию фирмы можно будет осуществлять через МФЦ. В прошлом производить регистрационные действия также можно было через МФЦ, однако рассматриваемый законодательный проектный материал предлагает осуществлять это через электронную цифровую печать (ЭЦП).

В согласии с новым проектом, заявитель или лицо, желающее учредить собственную компанию, сможет принести в бумажном виде все документы и формы в МФЦ. Сотрудник многофункционального центра самостоятельно отправит их сканы в регистрирующий фискальный орган. Все материалы будут направляться в налоговую службу в день, следующий за днем предоставления документов от заявителя.

Готовые материалы, то есть соответствующие свидетельства или отказ в регистрации, будут направляться на адрес электронной почты, указанный в заявлении. Единственное, что пока остается загадкой, будут ли бумажные документы тождественны электронным.


Другие публикации: