Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber Свяжитесь с нами в Telegram

Как вести себя во время обследования полицией

 

  1. Сотрудники полиции обязаны предъявить документы если вы просите это сделать, а главное распоряжение на проведение розыскных операций. В таком распоряженние должны быть зафиксированы данные: адрес проведения обследования, название компании, состав проверяющей группы. Если распоряжение вам не предоставляют мы не советуем оказывать физическое сопротивление, сотрудники полиции могут применить в отношении вас физическую силу и им ничего за это не будет, к тому же сопротивление может грозить тюремным заключением на основании   Ст. 318 УК РФ. Нарушение процедуры вы сможете обжаловать позже.
    При применение сотрудником полиции физической силы или оружия лучше всего упасть на пол и добиваться вызова скорой помощи.
  1. Не нужно готовить весь коллектив к общению с полицейскими, достаточно выделить пару стрессоустойчивых сотрудников, которые смогут конструктивно построить диалог. Такие сотрудники будут владеть тактикой общения во время проверки, отвечать на все вопросы, что делать остальным не желательно. Также следует провести инструктаж всему коллективу, что проявлять инициативу при общение с полицейскими является безопасной моделью поведения и предпочтительно отвечать на вопросы односложно «Не помню», «Не знаю».

  2. Если информация хранится на сервере, то советуем отключить доступ к серверу, что исключит процесс изъятия данных. Советуем хранить данные под паролем и выключить все компьютеры, полицейские будут в замешательстве где конкретно нужно искать файлы.

  3. отдельное внимание уделим рекомендации по вызову адвоката, в присутствии представителя юридической помощи полицейские как правило ведут себя дисциплинированнее, а персонал более увереннее. Адвокат даст необходимые советы персоналу во время оперативно- розыскных мероприятий. Напомним, что проводить оперативную проверку адвокату можно только по решению суда (п. 3 ст. 8Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации").

  4. Если в офисе стоят камеры оповещать об этом полицейский не нужно, если камеры отсутствуют рекомендуем наоборот известить об этом оперативников, так есть шанс, что они не будут выходить за рамки дозволенного. Также муляжные камеры могут оказать определенное психологические воздействие на сотрудников полиции. Молчание о работающих камерах напротив позвонит записать все правонарушения.

  5. Замедление темпа проверки хороший прием, тянуть процедурные моменты даст возможность сократить время на само ОРМ. Под процедурными моментами мы подразумеваем изучение документов оперативников, копирование распоряжения, вызов адвоката и ответственных лиц. Такое поведение сдерживает элементы внезапности и дает больше времени для обдумывания дальнейшей стратегии действия. Этот пункт является психологическим выигрышем для руководства организации.

  6. Рекомендуем изолировать от полицейский нервных сотрудников, так как именно на таких людей легче всего оказать психологическое давление, особенно стоит вывести таких коллег если их должности занимают должности в бухгалтерии или других ключевых должностях.

  7. Не стоит к сотрудникам проявлять вежливые жесты и предлагать чай, кофе. Чем быстрее пройдет официальная процедура, тем быстрее все закончится. 

  8. Эффективным способом контроля является работник с диктофоном, который будет ходить за полицейский и надиктовывать каждое его действие. Такое поведение работника организации будет дисциплинировать полицейского и даст возможность сохранить информацию для дальнейшего обжалования. Таким же вариантом будет надиктовать сведения третьему лицу в разговоре телефонного звонка, который необходимо записать и сохранить, такие данные будет тяжело сразу изъят представителям правоохранительных органов. Предпочтительнее использовать диктофон, т.к. снимать полицейского на камеру возможно только с его согласия (ст. 152.1ГК РФ).

  9. Рекомендуем уделить отдельное внимание прочтению протокола после оперативно розыскного мероприятия. Такие внимательное ознакомление позволит проконтролировать отчетные данные по итогам работы полицейских.

  10. При нарушении проверяющих необходимо развернуто зафиксировать все случаи конкретно и конструктивно, например, не давали сделать копию, не отпускали в туалет, забрали чужое имущество, применяли физическое воздействие и т.п.

  11. Отказываясь подписывать акт по итогам ОРМ вы ничего хорошего не добьётесь, разумнее поставить свою подпись со всеми подробными замечаниями и возражениями.

  12. По окончанию ОРМ необходимо убедиться, что все сотрудники ушли. Неприятным моментом может быть лишнее сказанное обсуждение в неведении случайно или намеренно оставшегося полицейского.

  13. Не стоит после ОРМ делать резких движений по вывозу важного и ценного имущества или смены режима документооборота. Существует практика по слежению за офисом сотрудниками полиции после рейда, особенно если вас предупредили о повторном посещении вашего офиса.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
17 + ? = 23
captcha
Пока нет комментариев
baloon