Госпошлина за банкротство теперь составляет всего 300 рублей

Госпошлина за банкротство теперь составляет всего 300 рублей
Банкротство — это вынужденная мера, к которой прибегают граждане, не имеющие возможности платить по долговым обязательствам.

Придти к такой крайней мере многих вынуждает нестабильное финансовое положение.

Важным изменением в действующем законодательстве является то, что законодатель в текущем году снизил размер госпошлины с 6000 до 300 рублей. Однако другие расходы остались на прежнем уровне.



 Затраты на процедуру банкротства

  • Оплата государственной пошлины. В текущем году составляет всего 300 руб.
  • Денежные переводы в пользу финансовых управляющих. Их размер определяется федеральным законом, утвержденным в 2016 году.
Помимо всего прочего, сюда входят затраты на публикацию материала в печатном издании «Коммерсантъ», также необходимо оплатить банковские и почтовые расходы и нотариальные услуги. Предпринимателям, желающим прекратить свою деятельность, придется оплатить услуги оценщиков и покрыть расходы на проведение торгов. К дополнительным расходам также относятся услуги юриста. На практике в большинстве случаев цена банкротства колеблется в пределах от 75 до 135 тысяч. Единственный вариант, как можно минимизировать затраты, это найти финансового управляющего, который согласится на более меньшую сумму.

Специалисты нашей компании готовы предоставить профессиональные услуги юриста по банкротству физических или юридических лиц. Звоните!

Другие публикации: