Что ждет работодателя?

Глава государства утвердил соответствующие корректировки, затрагивающие пункты ТК о неполной рабочей смене и неделе. Новшества коснулись положений, устанавливающих процедуру утверждения неполного рабочего дня. Основная цель нововведения — защитить права трудящихся и вывести их на наиболее новый уровень.

Новшества, которые были утверждены

  • Договор с работодателем. Соглашение установленного образца можно будет заключать как в период трудоустройства, так и в дальнейшем на этапе договорных отношений.
  • Ненормированный рабочий день. Теперь данный пункт будет прописан лишь в том случае, если в соответствующем соглашении утверждена неполная рабочая неделя с полным рабочим днем.
  • Порядок оплаты сверхурочной деятельности. Оплата трудовой деятельности в выходные и праздничные дни будет производиться с повышенным коэффициентом. Поэтому пункта о двойной оплате по сверхурочке скорее всего не будет.

В соответствии с корректировками, которые были утверждены, сотрудник организации имеет право требовать утверждения его на неполный рабочий день в связи с такими обстоятельствами, как беременность или же уход за родственником на основе имеющегося медицинского вердикта. Надеемся, что одобренные ноу-хау в законодательстве посодействуют защите прав трудящихся.


Другие публикации: