Страховщики осваивают новые методы борьбы с автоюристами

Страховщики осваивают новые методы борьбы с автоюристами
Страховые предприятия все чаще и чаще обращаются к фискальным служащим в борьбе с автоюристами. Они направляют информацию о том, что по судебному делу были произведены страховые выплаты в пользу автовладельца. Все это в последствии вынуждает последних выплачивать налог с образовавшейся имущественной выгоды.

В течение текущего года в рамках взыскания по страховке было принято около 260 000 судебных вердиктов. Это примерно на 5% больше, чем за прошлый год. В связи с этим, страховым подразделениям приходится выплачивать немалую сумму. По некоторым данным, на возмещение ущерба в текущем году ушло чуть более 12 млрд рублей.

Нередко в процессе сотрудничества автоюристы составляют не только соглашение цессия, но и договор о представлении интересов в суде. Из-за этого автовладельцам требуется выплачивать НДФЛ с более крупной суммы, включающей возмещение средств на представителя. В итоге, взыскивая большую сумму, приходится уплачивать еще больший налог.

«КлиентБизнесГрупп» - надёжный партнёр и защитник на рынке юридических услуг - как для физических лиц, так и для юридических. Звоните, чтобы решить вашу ситуацию в кратчайшие сроки уже сейчас!

Другие публикации: