Самоизоляция и трудовые отношения

Сайт стопкоронавирус.рф, сообщили в Роструде, что у работодателей не получится отправить работников в отпуск не сохранения зарплату без письменного соглашения сторон. Заработная плата должна соответствовать той сумме, которую сотрудник получал, если бы работал эти дни полностью.

Заплата формируется из оклада и стимулирующих выплат (премий и процентов KPI). Порядок этих выплат должен носить прозрачный характер и регулироваться локальными нормативными актами.

Закон не предусматривает для работодателя отказ от своих обязательств даже в случае форс-мажора. Уменьшение заработной платы возможно только по соглашению сторон. Это же правило работает на предмет увольнения сотрудника. Расторгнуть трудовой договор возможно только по инициативе работника, по соглашению сторон и в случае истечения срока трудового договора. При этом работодатель обязан в этот же день отдать подчиненному трудовую книжку и произвести с ним весь расчет.  

Дистанционная работа имеет туже оплату труда, что и традиционная форма работы. Сотрудник обязан так же ответственно выполнять свои обязанности.

Напоминаем, что получить пособие по безработице можно на портале «Работа в России» 

Правительство РФ утвердило временные правила для работодателей в условиях сложной экономической ситуации по предоставлению данных о прекращении работы организаций, сокращении штата и ликвидации деятельности индивидуальных предпринимателей.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
34 + ? = 37
captcha
Пока нет комментариев
baloon