Поправки в Трудовой кодекс по вопросам регулирования дистанционной работы

 

В связи с пандемией короновируса многие предприятия перешли на временное или частичное организацию трудовой деятельности в «удаленной» форме, как следствие возникла проблема оформления соответствующий правовых отношений. В новом законопроекте № 966659-7 вводятся такие понятия как временная дистанционная (удаленная) работа и комбинированная дистанционная (удаленная) работа.

В новой трудовом договоре будут прописаны все условия, сроки и график, также будут регламентированы следующие пункту:

- режим рабочего дня;

- способы и средства связи работника и работодателя;

- порядок обеспечения работника всем необходимым для трудовой деятельности (оборудование, технические документы, инструменты);

- порядок приемы выполненных работ.

Так как отношения о дистанционной работе являются гражданско-правовыми отношениями, штрафы предусмотрены не будут, но предусмотрены такие санкции как замечания, выговор и увольнение.

Также работник не может быть привлечен к ответственности за несвоевременный ответ или отсутствие ответа на запрос работодателя, если такой порядок не был прописан в договоре.

Согласно законопроекту, продолжительность рабочего дня не должна превышать 40 часов в неделю. Сверхурочная работа будет оплачиваться согласно 152 статье Трудового кодекса РФ.

Авторы утверждают, что законопроект останется актуальным и после снятия карантинных мер и выхода из сложной эпидемиологической ситуации.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
42 + ? = 48
captcha
Пока нет комментариев
baloon