Плата за страховку в квитанциях ЖКХ

Представитель Министерства финансов настаивает на том, чтобы в квитанциях появилась новая графа — страхование жилища от чрезвычайных ситуаций.

В платежных документах некоторых жилищных управляющих компаний уже присутствовала графа «Страховка». Однако, по требованию Кремля, этот пункт устранили. При этом Страховщики и Правительство настаивают на том, чтобы этот пункт был вновь прописан в законодательном проектном материале и отражен в квитанциях.

ВСС настаивает на том, чтобы размер страхового возмещения был не ниже норматива соцобеспечения по метражу. В настоящий момент в случае ЧС незастрахованные владельцы жилых объектов получают новое жилище в согласии с минимальными социальными нормами, а застрахованным гражданам предоставляется полная стоимость по фактическому метражу утраченного жилища.

Страховые организации уже разработали единые правила по работе с федеральным минимумом, а для некоторых регионов уже создали одинаковые методики формирования страховых программ. По словам президента ВСС, в новой редакции законодательного проектного материала произошли существенные корректировки в части ответственности государства перед собственниками, которые были застрахованы по специальной региональной программе.

В столице в квитанции уже имеется графа «Страхование». Выплачивая специальную страховку, собственникам гарантированно предоставляется компенсация в случае взрыва, пожара, затопления или же иного стихийного бедствия.

Если законодательный проектный материал будет одобрен, то в платежных материалах ЖКХ скоро появится графа «Страховка». В итоге собственникам жилых объектов придется дополнительно выплачивать страховую сумму.



Комментарии
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Другие публикации: