Электронная выписка из ЕГРЮЛ

Электронные документы постепенно заменяют бумажные, а значит экономится время работников на подачу запросов в госорганы и срок их выдачи сокращается. Не стала исключением и выписка из ЕГРЮЛ – паспорт конкретного юридического лица,  по которому можно отследить все действия с ним, начиная от регистрации и заканчивая ликвидацией и исключением из реестра.

Электронные выписки из ЕГРЮЛ выдаются в  следующих вариантах:

  • Расширенные,  которые может запросить только сама компания – данные в такой выписке недоступны широкому кругу лиц;
  • Сокращенные, которую получить можно бесплатно, запросив выписку по ОГРН или ИНН компании. Такую выписку обычно запрашивают для проверки контрагентов. На ней могут не ставить печать ФНС и усиленную электронную подпись налоговой, поэтому юридическая сила такого документа сомнительна.
  • Выписка с усиленной электронной подписью и печатью налоговой инспекции, которая приравнивается к официальному бумажному документу.

 

Срок действия электронной выписки из ЕГРЮЛ – один день, потом надо опять заказывать новый документ, если комплект документов с выпиской подать не удалось. Однако лучше запросить информацию по срокам в органе или компании, требующей такую выписку, часто в законе уточняются сроки действия в зависимости от конкретной ситуации.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
10 + ? = 20
captcha
Пока нет комментариев
baloon