Что можно узнать из выписки ЕГРН

Росреестр выдает расширенные и сокращенные выписки из ЕГРН. Если сокращенную выписку может получить любое лицо по запросу, то расширенную выдают непосредственно собственнику помещения.

Внимательно изучив документ, можно узнать о:

  1. Технических характеристиках недвижимого объекта – его типе, кадастровом номере и стоимости, местонахождении по конкретному адресу, площади в квадратных метрах и этажности. В составе расширенной выписки включают поэтажные планы строения, в которое входит помещение собственника, и здесь можно узнать точные границы помещения. По поэтажному плану можно увидеть, где расположены основные и вспомогательные помещения, окна, двери, вентиляция. Такой план помогает определиться с площадью и планировкой каждого помещения, уточнить наличие инженерных коммуникаций и оборудования.
  2. Несогласованных перепланировках в помещении – это планировки, которые не фиксировались в реестре недвижимости после проведения кадастрового учета.
  3. Точных координатах здания и участка под ним, если они поставлены на кадастровый учет.
  4. Обременениях и ограничениях по сделкам с недвижимостью, например аресте, залоге, ипотеке, сервитуте. А наличие такого пункта в выписке дает запрет на сделку с недвижимостью.

Получить расширенную выписку можно:

  • На квартиру – через сайт Росреестра, по готовности делается в течение трех рабочих дней;
  • На здание – через запрос собственника, поданный в МФЦ.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
21 + ? = 31
captcha
Пока нет комментариев
baloon