Активация электронных полисов ОСАГО через 72 часа

ЦБ РФ внес на рассмотрение законодательный проектный материал, касающийся активации полиса ОСАГО. В согласии с корректировками Центробанка, необходимо, чтобы страховой документ начинал действовать не сразу после его оформления на ресурсе страховой организации, а лишь спустя 72 часа. По словам инициативной группы Центробанка, введение данной нормы позволит предупредить злоупотребление со стороны автовладельцев.

Участники инициативной группы говорят о том, что автовладельцы транспортных средств нередко приобретают «страховку» уже после совершения дорожного происшествия. В случае оперативного оформления документа водитель может не сразу сообщить о ДТП. Внедрение отсрочки позволит избежать произвола со стороны водителей.

Сегодня нередко возникают случаи, когда водители, попавшие в аварию, не имеют страховки и тут для них предоставляется возможность все «быстро сделать». Однако, по словам представителей ЦБ, все это является мошенничеством. Благодаря утверждению данной нормы — отсрочки действия полиса, удастся предотвратить масштабные злоупотребления.

Надеемся, данное нововведение будет одобрено Правительством, Законодателем.



Комментарии
0
admin
Тест
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Другие публикации: