Выплачивать или нет премии уволенным сотрудникам?

Выплачивать или нет премии уволенным сотрудникам?

Процесс прекращения трудовых отношений регламентируется Трудовым Кодексом России. Независимо от того, по чьей инициативе они расторгаются, работодатель должен полностью рассчитаться с сотрудником.

При увольнении организация обязана:

  1. Осуществить начисление заработной платы за тот временной отрезок, который был отработан. Сюда входят и компенсация за отпуск в случае его неиспользования, и премии, выплачиваемые согласно трудовому договору.
  2. Удержать сумму подоходного налога, а также средства согласно исполнительным листам, если таковые имеются.

Разница между начислением и удержанием выдается на руки либо перечисляется на карту банковского учреждения в день увольнения.

Требовать выплаты премии сотрудники имеют право в том случае, если в трудовом договоре прописан соответствующий пункт. Но при отсутствии прибыли или неудовлетворительной работе данная претензия может быть отклонена.

При поощрении всего коллектива право на получение премии имеет каждый работник предприятия. Иногда она не выплачивается: к примеру, при сокращении штата по причине низкой рентабельности компании.

Выплата премий оговаривается следующими документами:

  • трудовым и коллективным договорами;
  • положениями о выдаче поощрений и об оплате труда.

В случае, когда в одном из них имеется пометка о выплате премий, то сотрудник может требовать их получения. При этом должны соблюдаться условия, оговоренные в ЛНПА. 


Другие публикации: