Отсрочка по уплате налогов и взносов

Правительство РФ обновило список отраслей (постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 434).  пострадавших от информации короновирусна. Для малого и среднего бизнеса разработаны (постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 409),  меры по переносу уплаты ряда налогов и взносов, также представители этих отраслей могут полагаться на отсрочку.

Для крупнейших налогоплательщиков будут применятся послабления в виде рассрочки налогов (информация ФНС России от 9 апреля 2020 г.), но данные правила доступны только на основе следующих условий:

  • доходы снизились более, чем на 10% (или доходы от операций, облагаемых по нулевой ставке НДС, более, чем на 10%);
  • 2020 год представлен по отчетностям в убыток. Но во внимание берется, тот факт, что за 2019 компания не работала в убыток.

 Чтобы получить меры поддержки бизнеса нужно на официальном сайте ФНС подать заявление. Продублировать заявление необходимо в налоговую инспекцию по месту регистрации организации. Для крупных налогоплательщиков работает правило подачи заявления в межрегиональную (межрайонную) инспекцию.

 Заявление от налогоплательщиков ожидающие отсрочки более полугода будут рассматриваться в оперативном порядке, также они обязаны приложить к документам предполагаемый график погашения долга и информацию о поручительстве и банковской гарантии.

 Принадлежность организации к той или иной деятельности определяется по  данным ЕГРЮЛ, а по предпринимателю ЕГРИП согласно правилам на 1 марта 2020 года.

Заказать выписку ЕГРЮЛ вы можете в он-лайн режиме на нашем сайте – https://adress-c.ru/egryul-onlajn

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
21 + ? = 30
captcha
Пока нет комментариев
baloon