Отпуск в выходные под запретом

Отпуск в выходные под запретом

В Министерстве труда и социальной защиты запретили предоставлять отпуск сотрудникам в период официальных выходных. Ведь таким образом, считают чиновники, работодатель лишает сотрудников реального отпуска, заменяя его компенсацией, что запрещено ТК.

Чиновники разъяснили свою позицию в письме, опубликованном в декабре 2018 года. Документ прописывает порядок предоставления отпусков. По факту, краткосрочный отпуск, выпадающий на субботу и воскресенье, попадает под запрет. Если такая практика на предприятии будет выявлена в ходе проверок, последствия будут крайне серьезными.

Действующее трудовое законодательство устанавливает минимальный размер отпуска – 28 календарный дней в год. Отпуск может быть разбит на 2 части, при этом одна часть не должна быть короче 14 дней. Денежная компенсация за отпуск не выплачивается, за исключением случаев увольнения работника.

Ряд работодателей оформляли сотрудникам отпуск на 2 дня, субботу и воскресенье, выплачивая отпускные в пятницу. Таким образом, работодатель нарушал положения Трудового Кодекса, ведь у работников увеличивалась продолжительность ежегодного рабочего времени, и сотрудник фактически не отдыхал, а получал компенсацию за отпуск.

Минтруд предостерегает работодателей оформлять такие «отпуска». За нарушение грозит административная ответственность, штраф: для ИП от 1 до 5 тыс. рублей, а для юрлиц – до 50 тыс. рублей.

Данные штрафы предусмотрены за нарушение, выявленное впервые. Последующие нарушения будут наказываться строже.

Отпуск может совпадать с выходными днями, если он охватывает и рабочие дни. В этом случае, нарушения со стороны ТК нет, считают в министерстве. 



Другие публикации: