Новый особый порядок по больничный листам

С 1 апреля 2020 вступает в силу закон, подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным новые особые правила для нетрудоустроенных по начислению пособий (Федеральный закон от 1 апреля 2020 № 104-ФЗ, далее - Закон № 104-ФЗ).

Если трудовое пособие за трудовой месяц ниже МРОТ, то пособие пересчитывается исходя из минимальной оплаты труда. Если гражданин работает не полный рабочий день, размер пособия рассчитывается пропорционально продолжительности рабочего дня. Все районные и местные коэффициенты и исчисляются дополнительно к МРОТ.  

Также внесены изменения в порядок ежемесячных выплат семьям на первого или второго ребенка.  Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ . Теперь выплаты формируются исходя из размера среднедушевого дохода семьи. Они назначаются, если  размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума. Для получения выплаты необходимо подтвердить доход документами. По истечению срока одного года ребенку, граждане должны подготовить новое заявление на срок до достижения ребенку двух лет, после трех лет.  

По новым правилам, с 1 апреля по 1 октября 2020 года, не нужно: подавать новое заявление на выплату, извещать региональные власти ПФР о смене места жительства, а также о других обстоятельствах, которые могут повлиять на прекращение выплат.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
26 + ? = 31
captcha
Пока нет комментариев
baloon