В каких случаях возникает потребность в приобретении юридического адреса?

Существует достаточно причин, почему фактический и юридический адрес компании не совпадает. Главное — это не сомневаться в том, а правильно ли это? А законно ли? Это логично, целесообразно и вполне легально.

Причина №1. Предприниматель регистрирует юридическое лицо. Он пока не знает, где ему будет удобнее открыть офис и работать в будущем, а информацию с адресом требуют немедленно. Выход — предоставить в качестве «официального» юридического адреса какое-нибудь иное местонахождение.

Причина № 2. Проблемы с арендодателями. Иногда собственник помещения против того, чтобы по его адресу регистрировали компанию. Постоянные переезды из одного арендованного офиса в другой — обычная ситуация в больших городах. А еще то помещение, в котором бизнесмен собирается работать, может не соответствовать критериям регистрирующих органов, как пригодный для работы офис.

Причина № 3. Любому онлайн-магазину нужен «солидный» адрес юридического лица, чтобы на сайте обозначить эту информацию в разделе «Контакты». Это вызывает доверие у посетителей.

Причина № 4. Желание конфиденциальности. Есть такие компании, которым по роду своей деятельности невыгодно и нецелесообразно демонстрировать свое настоящее местонахождение. В таком случае приобретение «прописки» в другом месте обезопасит бизнес.

Причина № 5. Желание работать с лояльными госорганами. Это когда есть «свой» налоговый инспектор в конкретном районе или определённом городе. Или когда проще и быстрее отчитываться «именно в том» Пенсионном Фонде. Значит, для этих целей нужен юридический адрес с регистрацией «именно в том» месте.

Перечень причин не окончательный.


Другие публикации: