Советы юриста - аренда квартиры через агенство

На сегодняшний день одним из самых распространенных способов поиска жилья для аренды является привлечение агентства недвижимости. При подборе квартиры учитываются район и размер арендной оплаты, посильный для квартиросъемщика.

В таком случае посредники являются гарантами того, что аренда будет безопасной. При помощи агентств недвижимости заключается договор аренды по тем правилам, которые установлены законодательством.

Для аренды квартиры через агентство достаточно обратиться в одну из существующих в городе организаций подобного рода. Каждый посредник, работающий на рынке жилой недвижимости, должен иметь государственную лицензию на оказание услуг по продаже, аренде и покупке жилья. В крупных компаниях работают преимущественно опытные специалисты и профессиональные юристы, которые знакомы со всеми изменениями законодательства. Юристы занимаются непосредственно правовой частью вопроса — оформлением договоров по сделкам аренды и купли-продажи жилья.

Обращаясь в агентство, необходимо рассказать риэлтору обо всех пожеланиях: желаемом районе, ценовых ограничениях, наличии или отсутствии бытовой техники и мебели в квартире. Эти нюансы имеют немаловажное значение, ведь кого-то интересуют только полностью меблированное жилье в центре, а другим достаточно «пустого» жилья на окраине, либо бы стоимость аренды была не слишком большой.

В риэлтерской компании оформляется договор на оказание услуг. В случае если жилье требуется срочно, специалисты могут найти несколько вариантов квартир даже в течение одного дня. Если же никакой спешки нет, тогда можно рассчитывать, что специалисты будут предлагать квартиры, максимально соответствующие требованиям клиента.

Агентства недвижимости самостоятельно заключают договор аренды с владельцами жилья, но не помешает еще и лично встретиться с хозяином для полного ознакомления с документами на жилье и с целью предварительного осмотра квартиры.


Другие публикации: