Реорганизация фирмы уверенный путь к стабильности экономики

Деятельность любой фирмы, так сказать день ее рождения, согласно законодательству, принято считать день ее официальной регистрации, то есть заполнение государственного реестра юридических лиц сведениями о таковом.

Правила реорганизации фирмы

Реорганизация, если привязываться к официальной терминологии, — это способность передать права и обязанности одного лица другому лицу. Если говорить проще, то это новая возможность «продлить жизнь» существующему юридическому лицу, либо же на его основании создать новые фирмы. Это специфическая категория в юридических основаниях начала деятельности лица. На подобное деяние благотворно влияет банальная финансовая прибыль. Сокращение налогообложения, выход на другой уровень рынка, увеличение капитала и имущественного фонда. Но в основе такого действия как реорганизация, могут лежать и более корыстные и незаконные, а можно сказать уже преступные помыслы — уход от уплаты кредитных обязательств за счет находящегося у него имущества. Подобный процесс приобретает все большую популярность. Это обуславливается тем фактом, что уже существующие права переходят в правопреемственном порядке другим лицам. Данная схема давно уже налажена. Законодатель заботливо предусмотрел четкие правила и процедуры такого действия. Есть и общие акты, такие как Кодексы, есть и специальные законы. Но все же, даже при таком распределении, остается много проблем, вопросов и нестыковок в осуществлении такого деяния.

Осуществлять реорганизацию можно разными способами

Существуют разные критерии такого факта. Можно реорганизацию разделить по субъектам. В основу такого критерия ложиться принцип либо руководители остаются на своих должностях и по-прежнему управляют делами, либо они уходят, освобождая место для лучших кандидатур. По тому, как будет разделяться приобретенное имущество, можно сделать вывод, что оно либо увеличиться для дальнейшей деятельности, либо уменьшиться либо останется так, как есть, последнее свойственно преобразованию. Имеет значение и факт сохранения юридического лица, ранее действующего. И такой факт присутствует в реорганизации. Это сложный юридический процесс, требующий детального выяснения всех обстоятельств, рисков и положительных моментов, и не менее важно, привлечение юристов — консультантов к такому процессу.


Другие публикации: