Регистрация вновь создаваемого юрлица в 2018 году

Регистрация вновь создаваемого юрлица в 2018 году

Законный бизнес требует регистрации фирмы. Немало желающих перейти с ИП на ООО, учредить свою собственную фирму, позволяющую расширить список деятельности и получить надежные условия для сотрудничества с контрагентами, инвесторами и потенциальными клиентами.

В последние годы произошел ряд корректировок в сфере создания холдингов и юрлиц. Цель законодателя — упростить процедуру всех регистрационных операций, а также ужесточить контроль над фирмами-однодневками. Некоторые правовые новеллы являются прямыми, а некоторые косвенными.

Ключевые изменения

  • Оформление в МФЦ и фискальной службе. С 29 апреля текущего года заявитель сможет получить ответ за такое же время, как и при обращении в фискальный орган. Период регистрации в Многофункциональном центре будет составлять 3 рабочих дня при первичном создании учреждения.

  • Ответ в электронном виде. В согласии с последними корректировками, в ФНС пакет документов о создании фирмы можно будет получить в электронном виде на указанный e-mail. Благодаря этому не придется повторно приезжать в фискальную службу для получения бумаг.

  • Исключена повторная оплата госпошлины. Если в заявленной форме присутствуют ошибки или описки, не нужно будет повторно уплачивать пошлину. Данное нововведение вступит в силу с 1 октября текущего года.

  • Ужесточение уровня ответственности. К уголовно-правовой ответственности будут привлекать не только в случае привлечения подставных лиц, но и при предоставлении заведомо ложных сведений об участниках предприятия/компании.

Исходя из правовых новелл, расширены полномочия фискальных служащих. В процессе регистрационных действий, связанных с созданием, внесением изменений в документы фирмы, фискалы могут организовывать проведение экспертиз, запрашивать и получать объяснения, производить осмотр недвижимого имущества.

Большая часть регистрационных процедур должна удостоверяться нотариально, например, оферта о продаже доли, вердикт об увеличении уставного капитала, требования представителей компании о выкупе доли. Не подлежат удостоверению через нотариального работника сделки с долями, которые принадлежат самому обществу.

К косвенным дополнениям, которые стали действовать, относится введение специального сервиса для проверки контрагентов на добросовестность, а также утверждение новых форм отчетности за рабочий персонал.

Во избежание негативных последствий при оформлении документов, рекомендуем обратиться к нашим специалистам. Мы избавим вас от бюрократической волокиты и поможет в кратчайшие сроки получить необходимые документы на свою новую фирму. Например, мы предоставляем услуги по регистрации ООО.


Другие публикации: