Можно ли оспорить метку о недостоверности адреса, если инспекторы приходили и не застали директора на месте?

Можно ли оспорить метку о недостоверности адреса, если инспекторы приходили и не застали директора на месте?

С 2016 г. налоговые инспекции стали высылать предприятиям уведомления с требованием подтверждения подлинности юридического адреса. При отсутствии ответа инспекторы имеют право явиться в организацию с проверкой. В случае выявления факта недостоверности указанных при регистрации данных они могут внести в государственный реестр особые сведения – поставить «черную метку ЕГРЮЛ».

В данной ситуации у компании есть ровно 30 суток на принятие соответствующих ответных мер. После того как данный срок истечет, «метка» станет отображаться в реестре. Последствия могут оказаться весьма печальными: владелец фирмы, получивший такую «метку», не сможет в дальнейшем осуществить регистрацию новой компании. Если в течение 6 месяцев компания не попытается доказать неправомерность записи о недостоверности адреса, этот факт будет серьезным основанием для ликвидации предприятия из Единого государственного реестра юридических лиц.

Основной способ избавления от «черной метки» – это замена недостоверного адреса на достоверный: либо его полное изменение, либо указание более точных сведений.


Другие публикации: