Массовые юридические адреса

Что такое массовые юридические адреса

С данным понятием встречается каждый предприниматель, который хочет получить государственную регистрацию своей организации. Этот термин не является официальным, и предполагает что массовый адрес — это адрес, который могут использовать в своей работе более чем 10 различных организаций, как место регистрации юр. адреса.

В 2005 году в России налоговыми органами был составлен так называемый черный список, в который были внесены все выявленные на тот момент массовые адреса регистрации. Это было сделано для борьбы с фирмами-однодневками, которых в то время развелось огромное количество. Этот список регулярно обновляется, в него входят и московские юридические адреса, и многие другие. В настоящее время ИФНС может ответить отказом на регистрацию новой организации по адресу из данного списка. Перед регистрацией любой предприниматель может проверить, не числится ли адрес в данном «черном списке». Сделать это можно, посетив официальный сайт ФНС, на котором есть сервис под названием «Адреса массовой регистрации».

Регистрация массового юр. адреса

Регистрация массового юридического адреса сама по себе никакой опасности для предпринимателей не имеет. Однако некоторые трудности все же возникнуть могут. Ни один орган ФНС не имеет возможности отказать в регистрации, указав причину «массовость адреса», но если регистрируемый адрес все же числится в черном списке, то найти причину для отказа работникам налогового органа удастся. Для того чтобы этого не случилось, необходимо очень внимательно подходить к сбору необходимого пакета документов на регистрацию. А именно, вместе с остальными бумагами, необходимо предоставить гарантийное письмо от собственника или же арендатора помещения, в котором будет содержаться информация о том, что после выдачи регистрационных документов фирме, с ней заключится договор об аренде (субаренде) данного помещения.

Также, при покупке адреса, следует уточнить у продавца, обязан ли он будет вернуть денежные средства в случае отказа в регистрации фирмы.

Как не обрести проблемы при выборе массового адреса

Выбирая юридический адрес также необходимо учитывать те услуги, которые продавец может предоставить дополнительно. В обязательном случае это должно быть почтовое обслуживание, в которое входит получение и передача корреспонденции на фактический адрес.

Помимо этого продавец может предоставлять в качестве рабочего места отдельную комнату или хотя бы стол.


Другие публикации: