Как подтвердить действительность юридического адреса

Для регистрации компании налоговая затребует от заявителя гарантии действительности адреса. Неподтвержденные сведения об адресе станут причиной отказа, а если фирма все-таки пройдет регистрацию, есть риск получить в дальнейшем метку о недостоверности адреса и в итоге компанию могут исключить из ЕГРЮЛ.

Подтверждение от собственника может запросить налоговая при звонке от инспекторов либо можно включить гарантийное письмо и акт осмотра помещения в комплект документов на регистрацию.

Компания может регистрироваться на:

  • Нежилое помещение, собственником которого является учредитель или руководитель (гарантийным документом считается свидетельство о праве собственности либо выписка из ЕГРН, если помещение зарегистрировано после 2017 года);
  • Арендованный офис (гарантия от собственника – заключенный договор аренды и гарантийное письмо, в котором владелец помещения дает согласие на регистрацию компании по данному адресу);
  • Постоянное место жительства директора или учредителя;
  • Их адрес регистрации.

В последних двух случаях можно оформляться только если фирма не занимается промышленным производством, цехами. А подтверждающими документами будет выписка из ЕГРН либо свидетельство о праве собственности на помещение, если учредитель/директор приобрели и оформили жилье до 2017 года.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Написать комментарий
28 + ? = 34
captcha
Пока нет комментариев
baloon